Blogspot Anchor Comment

Saya akan berbagi sedikit cerita dimana anchor comment di template ini ada kesalahan. Ternyata masih banyak juga template yang punya kesalahan yang sama dengan template saya ini.

Pada bawaan template anchor name comment yang digunakan adalah #comment-id
<a expr:name='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'/>
Sementara pada link menggunakan format #cid untuk memanggil anchor name.
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
Akhirnya nggak sama dan anchor name comment ini tidak berfungsi/bekerja.

Sekarang saya mencoba untuk menyelesaikan permasalahan ini.

Format anchor ada 2 pilihan, #comment-id atau #cid.
Saya memutuskan mengambil format #cid dengan resiko harus merubah widget Recent Comments, karena widget ini menggunakan format #comment-id. Untuk widget nggak saya bahas. *ora mudeng aku.

Cukup mudah yang dilakukan, cukup mengganti kode di bawah ini,
<a expr:name='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'/>
dengan kode ini,
<a expr:name='&quot;c&quot; + data:comment.id'/>
sampai disini anchor name comment berformat #cid dan link sudah bekerja.

Untuk memanggil anchor name comment ada 2 cara. Tetap seperti kondisi awal dengan resiko browsing akan mengeload lagi atau dengan cara menggantikan kode di bawah ini,
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
dengan kode ini,
<a expr:href='&quot;c&quot; + data:comment.id' title='comment permalink'>
ini sama dengan cara membuat back to top.

Terinspirasi dari cara saya memberikan komen balasan pada tulisan sebelumnya yang meniru template pada wordpress saya yang nggak keurus. Tapi permasalahannya masih dilakukan secara manual, maunya bikin yang otomatis tapi ini diluar kemampuan saya, hiks hiks. Para master silahkan dibuatkan ya ato jangan-jangan sudah ada? beritau saya ya kalo ada.

Kembali ke topik yang lain, seperti biasa memberi dukungan terhadap indungg dalam Kampanye damai pemilu indonesia 2009
Resultnya dapat dilihat di google.co.id.

24 comments :

  1. Wah..dicoba dulu dah bos..hehhe..kalo di wp sih enak serba otomatis..kalo blogspot harus pake javascript kayakna..hehehe..lam kenal nih..

    ReplyDelete
  2. wah... sip-sip...
    wah Kampanye damai pemilu indonesia 2009 ya mas...
    aku dukung mas... :) smangat!!

    ReplyDelete
  3. @putro:
    Saya nggak ikut kontes seo Kampanye damai pemilu indonesia 2009. Saya Cuma mendukung indungg.

    ReplyDelete
  4. Wah baru nyadar mas... soalnya aku belum pake template lain.. he.. he... http://sekedar-komentar.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. He..he...
    Lagi..lagi...
    kuhanya bisa bengong...
    karena kagak dong, cuma bisa melompong dan ndomblong.....

    * utekku jian payah tenan....!!

    ReplyDelete
  6. diriku masih ndak mudeng mas Bo, eh mas Bo kotak komentar e lucu... piye nyetting e

    ReplyDelete
  7. wkwkwkkw........oprek2 kode nih, hati2 BO jangan sampe spider simbah gak mau mampir lho...

    wkkwkkwk.........

    ReplyDelete
  8. oooo gitu tooh ( padahal ga' ngerti )
    hehehehe
    kabuuurrr

    ReplyDelete
  9. @Tukang komen:
    Saya aja baru nyadarnya

    @annosmile:
    sama-sama

    @IjoPunkJUtee:
    hehehe

    @Cebong Ipiet:
    wah mbak e biasa bikin template mosok nggak mudeng, kapan tak posting ae mbak.

    @Penyamun Blogger:
    bisa berakibat gitu ya mas? nggak tau saya

    @suryaden:
    waduh jadi nggak enak.

    @gonya:
    kejar....

    @Antaresa:
    anchor ya anchor, hehehe.

    ReplyDelete
  10. saya malah baru tahu nih, makasih infonya sob.

    ReplyDelete
  11. weuweu! nutor dab! sip! sempet aku coba tur isih ngekres! belum menyerah aku!

    salam!

    ReplyDelete
  12. @attayaya:
    Thanks atas dukungannya.

    @Seno:
    Sama-sama.

    @senoaji:
    Semoga berhasil.

    ReplyDelete
  13. wah ora mudeng aku nie mas... kepriben se maksude... hehehe :) Sip deh saya pelajarin dulu

    ReplyDelete
  14. wah ora mudeng aku nie mas... kepriben se maksude... hehehe :) Sip deh saya pelajarin dulu

    ReplyDelete
  15. wow wow... kalau wordpress gemana ya??

    rada-rada pangling sama blogspot..

    ReplyDelete
  16. iku kode opo mas kok gak mudeng aku???

    ReplyDelete
  17. @wh:
    Kode-kodean mas, bukan kode betulan, xixixi.

    ReplyDelete

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan).

Untuk URL pake http:// biar ga broken link

Keboaja Copyright © 2009. Minima Black is design by keboaja
Sponsored by warnet69 Sumbawa