Dapat Award neh

Thanks buat haqie atas awardnya.
Award for your support
Aturan yang harus dipatuhi,
  1. kamu harus punya blog *yaiyalah, dah punya semua?*
  2. kamu kenal ama aku, yah minimal penah ngunjungi blog aku 1 kali, gag jugag gag papa hehehe
  3. setelah terima award, harus di posting di masing2 blog
  4. tag-in award ini ke minimal 3 orang
  5. ucapkan makasih donk ama yang memberi, hihihihihihi...
Saya teruskan ke:
  1. Albri
  2. CebongIpiet
  3. Penyamun
  4. Suryaden
  5. RiosiSemut

Thanks buat gonya atas awardnya.
I

Awardnya tidak saya teruskan, abis bingung juga mau diterusin ke siapa.

Tambahan:
Akhirnya blog ini punya PageRank dan juga punya link di google.

Feed Post dan Comment

Beberapa hari yang lalu semangat banget nge-blog tak tau kenapa semangat itu hilang entah kemana.

Saat semangat kemarin saya mengunjungi banyak blog, memberikan komentar pada postingan mereka, memfollow mereka, memasukkan dalam daftar bloglist (*udah sampai 170-an) dan alhamdulillah mereka berkunjung balik dan membuat blog ini menjadi ramai, yang biasanya dalam sehari paling banyak 6 pengunjung (biasanya 1-2 pengunjung) sekarang bisa sampai 20 pengunjung, begitu juga dengan komentar pada tiap postingan atau tulisan.*asyik-asyik mudah-mudahan aja bisa nambah terus. Blogwalking a.k.a BW memang salah satu cara yang cukup mujarab untuk menambah jumlah pengunjung.

Untuk mempertahankan jumlah pengunjung ini cukup berat bagi saya, karena tulisan saya jarang update. Males jugakan berkunjung kalo tulisannya nggak ada perubahan a.k.a nggak update, bener nggak? Tapi tidak sepenuhnya tulisan yang nggak update lalu menjadi sepi, kenapa? Karena penulis dan pengunjung berinteraksi melalui komentar pada tulisan.

Kemudian dari sini timbul pertanyaan, bagaimana saya bisa tau komentar saya di balas atau nggak? Saya rasa semua sudah tau jawabannya, dengan subscribe Feed baik dalam feeds reader maupun email.

Jangan lupa untuk suscribe feed post dan feed comment teman blogger kamu.

Cukup sekian dulu dari saya. Mohon maaf kalo ada salah.

Iklan:
Keboaja memberi dukungan kepada indungg dalam Kampanye damai pemilu indonesia 2009 dan blogtorik dalam Tukang Nggame

Ubuntu 9.04 Code Name Jaunty Jackalope


Ubuntu 9.04 code name Jaunty Jacklope akan release hari ini.

Bagi pengguna setia ubuntu silahkan mendownload, kalau tidak punya bandwidth yang cukup silahkan order cdnya.

Blogspot Anchor Comment

Saya akan berbagi sedikit cerita dimana anchor comment di template ini ada kesalahan. Ternyata masih banyak juga template yang punya kesalahan yang sama dengan template saya ini.

Pada bawaan template anchor name comment yang digunakan adalah #comment-id
<a expr:name='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'/>
Sementara pada link menggunakan format #cid untuk memanggil anchor name.
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
Akhirnya nggak sama dan anchor name comment ini tidak berfungsi/bekerja.

Sekarang saya mencoba untuk menyelesaikan permasalahan ini.

Format anchor ada 2 pilihan, #comment-id atau #cid.
Saya memutuskan mengambil format #cid dengan resiko harus merubah widget Recent Comments, karena widget ini menggunakan format #comment-id. Untuk widget nggak saya bahas. *ora mudeng aku.

Cukup mudah yang dilakukan, cukup mengganti kode di bawah ini,
<a expr:name='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'/>
dengan kode ini,
<a expr:name='&quot;c&quot; + data:comment.id'/>
sampai disini anchor name comment berformat #cid dan link sudah bekerja.

Untuk memanggil anchor name comment ada 2 cara. Tetap seperti kondisi awal dengan resiko browsing akan mengeload lagi atau dengan cara menggantikan kode di bawah ini,
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
dengan kode ini,
<a expr:href='&quot;c&quot; + data:comment.id' title='comment permalink'>
ini sama dengan cara membuat back to top.

Terinspirasi dari cara saya memberikan komen balasan pada tulisan sebelumnya yang meniru template pada wordpress saya yang nggak keurus. Tapi permasalahannya masih dilakukan secara manual, maunya bikin yang otomatis tapi ini diluar kemampuan saya, hiks hiks. Para master silahkan dibuatkan ya ato jangan-jangan sudah ada? beritau saya ya kalo ada.

Kembali ke topik yang lain, seperti biasa memberi dukungan terhadap indungg dalam Kampanye damai pemilu indonesia 2009
Resultnya dapat dilihat di google.co.id.

Facebookchat dengan Pidgin

Untuk chating biar lebih mudah sebaiknya menggunakan aplikasi multiple account

Untuk PC saya gunakan pidgin



Untuk Handphone saya gunakan ebuddy

Pada ebuddy account facebook dah tersedia, sementara pada pidgin belum tersedia. Sekarang kita mengusahakan account facebook ini bisa digunakan pada pidgin.

Saya mengasumsikan komputer yang digunakan menggunakan Operating System windows dan sudah terinstall pidgin.
Pidgin dapat mengakses account facebook dengan tambahan 1 file namanya libfacebook-1.50.dll atau anda dapat mengecek yang terbaru di code.google.com file ini diletakkan pada C:\Program Files\Pidgin\plugins. Sampai disini pidgin sudah dapat menjalankan account facebook.

Jika pada Buddies » Show » Protocol Icons anda contreng maka icon protocol untuk facebook tidak muncul, anda perlu mendownload file facebook_icons.zip kemudian extract di C:\Program Files\Pidgin\pixmaps\pidgin\protocols, restart aplikasi, facebook protocol icon sudah tampil.

Beralih ke topik yang lain, pada tulisan sebelumnya MotoGP, kalau ada masalah dengan blog ini. Masalahnya, kalau di google menggunakan kata kunci link:keboaja.blogspot.com hasilnya "tak cocok dengan dokumen manapun". Mohon bantuan teman-teman, terutama buat mas Arif (rekomendasi dari mas yoyok).

Nah yang tidak kalah pentingnya neh udah janji sama indungg untuk mendukungnya dalam Kontes SEO 2009 Kampanye damai pemilu indonesia 2009, semoga sedikit bantuan ini memberi banyak berkah, hehehe.

MotoGP

MotoGP sudah dimulai lagi...

Walaupun GP Qatar sempat ditunda karena cuaca yang tidak mendukung alias hujan.

Udah nyetel alarm buat nonton tapi tidak bangun juga, sedihnya...
Akhirnya lihat hasilnya di internet. Jadi gak seru...
Tapi Cukup terobati dengan nonton siaran ulangnya.

Sambil edit template dan masukan daftar link blog list...
Capek juga ternyata banyak temen yang belum dimasukin dalam daftar.
Langsung comment aja kalo mau masuk daftar.

Sambil bw ternyata banyak berita baru...
Yang paling mengagetkan adalah n0c0py mengambil keputusan untuk pensiun...
Ku doakan sukses aja dah dikehidupan barunya.

Nyontreng....

Ayo rame-rame hari ini kita ke TPS (Tempat Pemungutan Suara)

Jangan sampai GOLPUT ya

Peduli sedikitlah sama keberlangsungan NKRI

Kekacauan pada statistik web ini membuat penyamun turun tangan. Mudah-mudahan kedepannya baik-baik saja. Terutama PR-nya mudah-mudahan bisa kembali...

Sakit...

Kepala masih pusing
Kalo jalan masih miying-miying.

Akhirnya nyoba buka kompie lagi.
Tangan kaku banget ngetiknya
Rasanya mau jatuh kekiri aja ini kepala
Nulis gini aja sampek keringetan
Mudah-mudahan bisa cepat normal...

Kemarin sempat chat ma penyamun cerita riviewme ma payoneer
Tapi gimana ya biar bisa dapat card dari payoneer?
Bingung juga ngklik yang mana yah, hehehe, jadi makin puyeng dah.

Mudah-muadahan kalo nyoba lagi, bisa dapet tuh card.
Keboaja Copyright © 2009. Minima Black is design by keboaja
Sponsored by warnet69 Sumbawa