Android Market Versi Web

Baru Baru ini Google corp meluncurkan Website android market. Bagi pengguna ponsel android (sony ericson, samsung bahkan htc pokoknya yang pake operating sistem android), biasanya searching aplikasi android melalui Android market versi mobile. Walau sudah banyak pihak yang menyediakan review ataupun download aplikasi android versi web seperti di appbrain. Di Appbrain, tersedia daftar semua aplikasi android dari berbagai kategori, link install, barcode aplikasi, sekaligus info reviewnya. Dan akhirnya Google sendiri secara resmi mengumumkan Android market versi web di market android.

Sekarang berburu aplikasi bisa lebih leluasa diakses melalui websitenya. Dan pengguna dapat membaca review sebelum memutuskan untuk menginstall. Untuk menggunakannya, pengguna harus login dengan email yang digunakan di ponsel androidnya. Karena account di Android market versi web terkoneksi dengan versi mobile. Android market versi web tidak jauh berbeda dengan versi mobile.

Tersedia semua aplikasi dari berbagai kategori. Selain menyediakan aplikasi Android, situs yang baru diluncurkan Google ini juga terintegrasi dengan beberapa layanan Google lain seperti, Email(gmail), Kalender, Dokumen (google docs), Foto(picassa) dan lainnya. Daftar perangkat atau pun aplikasi yang pernah digunakan pun akan tercatat pada halaman My Account. Benar-benar terintegrasi, satu account untuk berbagai layanan.

8 comments :

  1. @ ALL hehehe,, tadi keburu posting. terus ke WC dah.. maaf yah. Gak pake Judul kan Boleh TOH atau belum ada judul

    ReplyDelete
  2. Memang sekarang lagi popular android, banyak sekali applicasi sehingga bingung juga memilih mana yan memang kita perlukan, jadi sebaik nya kita baca dulu reviews nya supaya tau kegunaan nya
    http://my-marketandroid.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. mkzh bwt informasi'y sangt menarik sekli,,
    memang zamn krg banyak aplikasi" baru yg kerap di luncurkan...

    ReplyDelete
  4. @xamthone plus: applikasi android luar biasa banyak... yang gratisan aja udah keren.

    ReplyDelete

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan).

Untuk URL pake http:// biar ga broken link

Keboaja Copyright © 2009. Minima Black is design by keboaja
Sponsored by warnet69 Sumbawa