Bagi yang mo coba jadi reviewer

ehm,ehm.. ni mo buat tentang sebuah tutorial-kayaknya juga gak pas- mending disebut advertorial,, jadi semacam saran dan nasihat daripada cuman ngeblog-ngeblog gak jelas. lha kemaren kan udah dibuat tentang postingan review dan sebuah artikel dalam bahasa LONDON tentang kreativitas maka disini juga menyarankan tentang beberapa pendapatan dari sebuah blogs

sebenarnya ada beberapa macam buat blog monotize.. salah satunya dengan ngereview, dimana review kita akan membaca dan ngebahas tentang beberapa macam review yang akan diinginkan oleh broker, lalu kita kirim review kita. sebenarnya sangat sederhana namun keinginan broker gak bisa ditawar,, ketika keterima atau di aprove ma broker haruslah sesuai kriteria..
selama ini saya ngereview dengan cukup sederhana kriterianya, minimal menampilkan beberapa link review yang terkait. emang klo dari blogsvertise ... cukup mudah dan ringan, waktunya juga lumayan lama,, sekitar 4-5 hari,, broker ini juga memberikan pembayaran tiap bulannya berbeda dengan beberapa broker yang membayar ketika udah ada nilai minimal withdraw,, percaya deh dengan blogvertise anda bisa melihat uang anda di paypal..

emang blogs ini gak sebanding dengan blog-blogs yang memiliki fokus tetap dan fulltime blogger. tapi lumayan klo buat review dan rejeki orang beda-beda jadi siapkah anda jadi reviewer??

jawabannya terserah anda.. bagi yang udah jadi reviewer.. bagus deh boleh sharing juga tipsnya disini..



7 comments :

  1. hehhehee kemajuan lah ... lang sing nduwe blog e ki nang ndi

    ReplyDelete
  2. Tapi sekarang lagi sepi job nih :(

    ReplyDelete
  3. enaknya sih jualan link kang hehehehe.. review di lempar ja ke orang terus sistem bagi hasil 90 : 10 hehehehhehe

    ReplyDelete
  4. Review, salah satu ladang tuk mengais "$", lumayan sekedar tuk bayarin akses net tiap bulannya...

    ReplyDelete
  5. @Mbak cebong.. hehehe,, yang punya blog lagi kerja di tempat kelahirannya mbak.
    @Hybryd&prof.. hooh,, tapi bener seperti bang prof tuch,, BV cukup baik dech..
    @subagyo.. kok 90:10..?? emang itu bisa adil??

    ReplyDelete
  6. wah aku belum dapet2 job neh dari BV

    ReplyDelete

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan).

Untuk URL pake http:// biar ga broken link

Keboaja Copyright © 2009. Minima Black is design by keboaja
Sponsored by warnet69 Sumbawa